コンセプト

記事内部01

コンセプト CONCEPT

ひとさじの非日常をお届けする
ごはんキット

新しい日常の中で、 みんなの「食」への注目度はぐんとあがった。 ほっとする家庭料理も良いけれど、 時には、お店みたいな ワンランク上の味にも挑戦してみたい。
ちょっと贅沢に、ひと手間かけて丁寧に。 そんな願いを手軽にかなえてくれるミールキット。
プロ級の味わいに、自分で手をかけるあたたかさを加えて。
居心地の良いおうちで、大切な人と楽しむ新しい時代の食卓。 食の大地北海道から、いつものごはんを豊かに彩る ひとさじの非日常をお届けします。

全ての方にココロときめく
調理体験を

必要なものをすべてセットして自宅にお届け。
だから、買い物や献立を考える時間を 有効に使えます。 食材は使い切りなので、フードロスの心配が ないのもうれしいポイントです。
マンネリになりがちないつもの食卓を華やかに彩るレシピ。
普段料理をあまりしない方、ちょっと苦手という方も大丈夫。 わかりやすいレシピと必要な材料がすべてそろっているので 安心してキッチンに立つことができます。 食材だけでなく、調理するヨロコビをギュッと詰め込んでお届けします。

現在受付中のキットを見る

POINT Tabe La Sal のポイント

01POINT
食の大地北海道から、
豊かな食材をお届け

豊かな自然の恵があふれる食の大地・北海道。
海の幸、山の幸、畑の幸を可能な限り生産者から直接仕入れ、春夏秋冬の旬の味わいをお届けします。
食卓から季節を感じる暮らしを。

02POINT
料理のプロが監修した
豊富なレシピ

管理栄養士、フードアナリスト、
北海道の有名料理研究家をはじめ札幌のファミリーカフェなど、多彩な料理のプロがレシピを監修。
食材とレシピがセットになったミールキットなら、いつもよりワンランク上の料理に気軽にチャレンジできます。
今まで手を出しにくかった食材や「はじめまして」の食材にも気兼ねなくトライ。
食感や香りなど、新たな食材との出会いがお料理の幅を広げ、食卓を華やかに彩ります。

TabeLaSalメニュー開発チーム →
03POINT
フードロス削減への取り組み

食材は、調理に必要な分だけをキットとしてお届け。
キャンセルや余剰分は、運営する実店舗と食材を共有。
さらに札幌初の地域特化型フードシェアリングサービス「PLUS FOOD(プラスフード)」と提携することでフードロスを削減します。
日本国内で、年間612万トンあるといわれているフードロス。
食べることができるにもかかわらず廃棄される食料の削減に貢献することで、国際社会共通の持続可能な開発目標(SDGs)の推進にとりくみます(目標12)。

現在受付中のキットを見る

HOW TO USE Tabe La Sal の使い方

Tabe La Sal(※タベラサル=北海道弁でついつい食べたくなるの意)は北海道発のミールキットサービスです。

お届するキットの中には、料理をつくるためのレシピと必要な食材・調味料が揃っています。箱を開けた後は、レシピの手順通りに調理するだけでいつもと違う食卓に! 料理初心者からベテラン主婦まで、どんな方にもご利用いただけます。毎日の献立を考えるのに疲れたとき、いつもと違う食卓を楽しみたいとき等に是非ご利用ください。

ご利用案内

FLOW ご利用の流れ

  • STEP1 STEP1

    お届けメニューの確認

    現在受付中画面より、メニューを確認してください。毎週お届け出来る商品が異なります。

  • STEP2 STEP2

    ご注文

    受け取りたい週から、メニューを選択し注文。毎週でも月一の贅沢でもお好きな時に注文いただけます。

  • STEP3 STEP3

    調理・食事

    ご指定日にキットが届いたら、レシピ通りに調理開始
    調理も食事もEnjoy!

現在受付中のキットを見る

ページトップへ